?
展會Exhibition
首頁 > 展會 » 正文

展會

2020寶安產業發展博覽會邀請函

開展時間:2020-08-06 至 2020-08-08

展出地址:深圳國際會展中心6、8號館

展館名稱:深圳國際會展中心6、8號館

主辦單位:深圳市物流與供應鏈管理協會

展會簡介:

  一、展會思路

  2020年寶博會將按照市場主導、企業主體的專業化、市場化運營理念,聚焦寶安制造業智能升級需求,產業集群向智能化、網絡化、數字化轉型的趨勢,全面展示寶安區傳統優勢產業、新興先導產業及高端服務業的現代產業體系,重點突出寶安智能經濟產業及相關科技創新成果,搭建寶安產業合作發展的新平臺。

  2020年寶博會將突出專業行業領域,緊扣主題和產業鏈行業需求,更加聚焦熱點,有效聯動寶安產業,助推產業鏈上下游深度合作,促進寶安高質量發展。

  二、展會概況

  名稱:2020寶安產業發展博覽會

  主題:先行示范 灣區核心 創新驅動

  時間:2020年8月6日-8月8日,會期3天

  地點:深圳國際會展中心6、8號館

  主辦:深圳市物流與供應鏈管理協會

  規模:展覽面積爭取力保4萬平方米。

  三、展區規劃

  2020寶博會在深圳建設粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區的“雙區驅動”時代背景下,將夯實其作為寶安產業發展成就最高展示平臺的地位,以聚焦產業、聯動產業鏈上下游的原則進行展區規劃。

  (一)寶安形象展區

  展區規模:990平方米

  展示內容:主要集中展示新時代寶安區的經濟成就、產業特色、生態資源、政策扶持、人才引進、發展前景的特色展示出來。包括:寶安實現經濟騰飛,鑄就舉世矚目的產業發展、優質營商環境、科技政策及服務、科技創新產業發展成果和科技創新載體、重大招商引資政策、投資推廣重點園區、黨建亮點成果、本土文化、民生服務與城市治理的建設成效和特色等。

  (二)電子元器件展區

  展區規模:4010平方米

  展示內容:元件及子系統、印刷電路板和其他電路載體及電子制造服務、線纜、電子設計自動化、測試和測量技術、開關和鍵盤、半導體、三維可視技術、液晶顯示器、顯示器組件、微型顯示器、發光二極管、視頻顯示技術、顯示器元件、觸控面板控制器、傳感器、電子原材料、儀器儀表等。

  代表企業:鵬鼎、立訊、洲明等。

  (三)工業互聯網展區

  展區規模:2000平方米

  展示內容:通信網絡服務、工業以太網、網絡交換機、IDC、互聯網、RFID傳感器、RFID產品線、條形碼、云計算與大數據、工業生產管理軟件及系統集成、企業管理軟件、智能工廠、智能交通、智能移動、智能建筑、智能電網、智能水務等。

  代表企業:騰訊、前海信息、微訊信息等。

  (四)電子產品展區

  展區規模:7000平方米

  展示內容:視聽產品、電腦及周邊產品、數碼影像產品、電子游戲產品、汽車電子及導航系統、辦公室自動化及設備、個人電子產品、智能眼鏡、智能手表、智能手環、外置機械系統、智能服飾、其他智能穿戴產品等。

  代表企業:維沃、航盛、維海德等。

  (五)工業機器人展區

  展區規模:2000平方米

  展示內容:焊接機器人、噴涂機器人、碼垛機器人、搬運機器人、裝配機器人、直角坐標機器人、機器人集成應用方案、控制器、減速機、伺服電機、專用電線電纜、相關軟件、機器視覺、智能相機、圖像處理系統、3D打印機等。

  代表企業:大族、勁拓、榮德等。

  (六)工業自動化展區

  展區規模:4000平方米

  展示內容:電子自動化設備與技術、激光自動化設備、智能裝配與傳輸設備、供料及連接技術、驅動-控制-測試系統、工裝夾具、傳動/機械驅動系統及零部件、機電零部件及輔助設備、工業電氣系統、工業控制系統、工業用計算機裝備、工業自動化軟件、低電壓開關裝置、機械零部件等。

  代表企業:迪能、創鑫、創世紀等。

  (七)人工智能展區

  展區規模:4000平方米

  展示內容:智能機器人、虛擬現實軟件、虛擬現實設備、虛擬現實技術、虛擬現實產品、增強現實技術、增強現實產品、虛擬實驗及測試系統、全息投影、激光投影設備、裸眼3D電視等。

  代表企業:增強現實、嵐鋒創視、韓端等。

  (八)智能家居展區

  展區規模:2000平方米

  展示內容:智能家電、智能網關、可視對講主機、手持及嵌入式觸摸屏、多功能遙控器、家用安防報警裝備、門窗感應器、火災和煤氣泄漏報警、家電控制、照明控制、窗簾及遮陽系統、其他智能家居集成產品、智慧物業管理、智慧養老服務、社區電子商務服務等。

  代表企業:創維、艾美特、寶樂等。

  (九)大健康產業展區

  展區規模:4000平方米

  展示內容:體征監測設備等遠程醫療設備、手術輔助機器人及新型醫療儀器、健康護理用品、潔凈室技術與產品、電子保健產品、醫院信息管理系統、遠程醫療診斷系統、藥品識別及追溯系統等。

  代表企業:安科、京柏、健善康等。

  (十)出口轉內銷產品展區

  展區規模:4000平方米

  展示內容:集中展示寶安區外貿企業的優質、創新產品,助力企業積極拓展更多國內市場。

  代表企業:創力仕、德訊、精研達等。

  (十一)高端服務業展區

  展區規模:6000平方米

  展示內容:咨詢信息服務、技術服務、文化創意、檢測及認證服務等。

  代表企業:定軍山、中非文化、思維特優等。

  四、論壇活動策劃

  (一)2020寶安灣區時代高質量發展論壇

  1.時間:8月6日(星期四)

  2.地點:深圳國際會展中心

  論壇將以“高質量科技創新賦能高質量發展”為主題,  擬邀國務院發展研究中心產業經濟研究部、騰訊集團、創維-RGB等海內外知名學者、專家、企業代表從中國制造業如何融入全球產業鏈、人工智能賦能數據變革、工業互聯網開創制造業新模式等方面進行探討。

  (二)2020數字信息化創新發展峰會

  1.時間:8月7日(星期五)

  2.地點:深圳國際會展中心

  論壇將以“數字化轉型助力推進新智造”為主題,擬邀請中國電子信息產業發展研究院、麥肯錫、華為云、大疆等海內外知名專家、優秀企業嘉賓從數字化時代的平臺經濟、數字經濟促進商業模式變革、產業云構建數字經濟新引擎等等方面進行探討。

  (三)商務活動策劃

  1.人工智能應用交流會

  2.5G產業應用沙龍

  3.大健康產業交流會

  4.新產品新技術發布推介會

  5.選品大會

  6.為寶博會點贊-最具人氣產品評選活動

  7.品牌企業系列評獎活動

  8.歷屆寶博會精彩瞬間回顧展示活動

  五、宣傳推廣

  2020年寶博會將以“展商需求為導向”提升宣傳效果,力求“有新意、有特色、有份量、有亮點”,持續在全球范圍內對寶博會進行全方位、多角度、多層次、多形式的宣傳推廣。將“傳統展會”與“全新宣傳”相結合,采用更多大眾喜聞樂見、酷炫新潮的宣傳方式,進一步拓展受眾群體,打響“寶博會”品牌,具體措施有:

  (一)線上媒體

  1.國內主流媒體:在新華社、南方都市報、廣東衛視、市廣電集團、寶安日報等國家、省、市、區級主流媒體上進行持續性的宣傳報道;

  2.把握新媒體力量,創新推廣方式:充分利用微信公眾號、微博、中國網、央廣網、今日頭條、新浪、搜狐、騰訊等社交媒體和新媒體及新聞+問答+文庫+論壇貼吧+微博+微信等社交平臺,創建熱點話題,再引爆話題,線上進行口碑宣傳、展會形象推廣,吸引受眾關注,保持傳播熱度。同時采取推送寶博會新聞軟文、點擊付費廣告等多種形式進行旋風式線上宣傳;

  3.在中國制造網、電子信息產業網等近200家行業媒體進行宣傳推廣。

  (二)以“展商需求為導向”

  1.為每家參展企業制作電子版邀請函海報,便于企業更好地邀請專業觀眾,按照邀請到的報名觀眾數量分別給予階梯式的獎勵/獎金。

  2.前期進行展商問卷調查,清楚分析展商需求,大數據收集對口數據,針對性推廣。500萬封電子郵件的推廣,對往屆寶博會觀眾、國內50萬生產制造企業、以及新增報名參觀2020寶博會的觀眾數據郵箱以HTML格式的電子郵件作為寶博會的電子期刊,定期推送2020寶博會的最新動態與亮點。

  3.邀請上屆參展的展商和專業觀眾拍攝短視頻,內容是對參加寶博會的感受及展望和祝福,在各個平臺上推廣,并利用展商及專業觀眾自身的平臺資源進行更廣泛的宣傳。

  (三)戶外廣告

  包括公交車車身廣告、機場/高鐵/汽車站/碼頭/公交車站/地鐵站等人流密集區域內的燈箱廣告投放,全城總動員,讓各行各業的專業人士共同關注寶博會。

  (四)網紅式推廣

  利用包括快手、抖音、火山小視頻、西瓜視頻、梨視頻在內的主流短視頻平臺,展會期間鼓勵觀眾和展商通過拍攝以及上傳寶博會現場的15秒短視頻到以上平臺并分享到朋友圈,播放數量達到要求的觀眾/展商按1-3等獎頒發獎品。

  (五)競選活動,宣傳造勢

  1.有獎推廣:將寶博會的報名鏈接分享并收集到一定數量的報名,可相應根據報名人數的多少獲得1-3等獎的獎品/獎金獎勵。

  2.開展“智慧寶安”的小故事征集大賽,為期2個月的時間內對外征集與寶安相關的智慧小故事(圖片+300字),后期選取30-40個作品通過網絡投票拉選票(拉票期為1個月),最終獲獎作品在寶博會中展示并現場頒獎給獲獎者。

  六、專業買家觀眾邀請

  2020寶博會以“邀請渠道、組織方式及邀請對象更專業”為目標,在全球疫情未得到全面控制以前,重點整合國內商協會、媒體等行業資源,針對性加強與重點區域、重點行業、重點企業的交流合作,重點邀請計算機、通信和其他電子設備制造、電氣機械和器材制造、專用設備制造、汽車制造、儀器儀表制造、家具制造、醫藥制造、互聯網和相關服務、科研機構、經銷商/代理商等行業優質專業買家觀眾前來參觀交流、采購對接。

  (一)邀約方式

  1.通過主辦方10多年沉淀下來的超100萬的龐大專業買家數據庫,展前大量的定制化郵件推送,針對展會不同板塊、不同的活動論壇制作專門的展訊信息電子郵件,并通過整理篩選觀眾數據庫,選出精準客戶進行邀約;

  2.深入行業用戶領域組團參觀,與中國電子企業協會、中國裝備制造協會、上海電子商會、廣東省電子協會、深圳市電子商會等200多家行業組織戰略合作,組織高質量的專業觀眾到會參觀洽談,以及在展會現場安排企業技術推介、項目對接;

  3.北方以北京、天津為重點;華東地區以上海、蘇州、杭州、青島為重點;華中地區以武漢、長沙、鄭州為重點;西南地區為成都、重慶為重點;華南地區以深圳、廣州、東莞、佛山、中山為重點,走訪通用、西門子、戴爾、華為、富士康等幾百家重點龍頭企業,深入了解企業采購需求,邀請企業組團參加;

  4.提升專業服務質量,確保買家出席率,擴充客服中心。由客服人員以電話、郵件等多種方式開展邀請工作,為往屆買家提供免登記服務,直接發送預登記號,對展前預登記觀眾進行一對一電話回訪,跟進有意向采購的預登記觀眾,提前派送參觀證;

  5.有獎鼓勵展商及預登記觀眾邀請自己的客戶或同行到會,發揮群聚效應,撬動潛在發展動力,拓寬邀請層次,高效促成商務合作,擴大展會影響力,提升展覽價值。

  七、工作進度

  (一)工作進度安排

  1.2020年5月,方案確定;

  2.2020年6-7月,完成各版塊招展工作,各論壇與主要活動籌備及嘉賓邀請;

  3.2020年7月31日前完成專業買家的邀請;

  4.2020年8月3日前完成展前各項工作;

  5.2020年8月4-5日,入場搭建;

  6.2020年8月6-8日,寶博會舉辦;

  7.2020年9月底前完成客戶調查、總結報告。

  (二)宣傳工作安排

  1.展前宣傳(2019年11月-2020年8月5日)2020寶安產業發展博覽會宣傳推廣工作全面啟動;

  2.展中報道(2020年8月6日-8月8日)

  3.展后宣傳報道(2020年8月9日-12月31日):

  (三)招展招商工作計劃

  1.6月30日前完成各板塊招展工作。

  2.7月10日前完成各論壇與主要活動籌備及嘉賓邀請。

  3.7月20日前完成專業買家的邀請。

  (四)布展工作安排

  1.8月3日前完成展館現場的廣告制作、展會現場的資料制作(會刊、觀眾指南、展商及觀眾證件等)。

  2.8月4-5日完成展館布置、展位搭建及參展企業布展。

聯系方式
網址:http:// www.baoanexpo.com
聯系人:朱小姐
手機:
電話:
Email::scm009@scmfair.com
QQ: 1093815144

展會資訊

  • 來11月鄭州工博會!一次做完2020下半年+2021上半年市場生意

    來11月鄭州工博會!一次做完2...

      新時代新機遇  后疫情時代,市場迎來大洗牌...

  • EeIE智博會 ▎300+企業商會組團、30000+專業觀眾已報名,8月6-8日共赴盛會

    EeIE智博會 ▎300+企業商會組...

      第六屆深圳國際智能裝備產業博覽會暨第九屆深...

  • EeIE智博會展商首批入駐 寶安區官方企業服務平臺“寶I企”的行業會展平臺

    EeIE智博會展商首批入駐 寶安...

      為加速智能制造行業線上線下融合發展,提升EeI...

  • 5G賦能、新基建加持,第四屆西安智慧交通展9月3日舉行

    5G賦能、新基建加持,第四屆...

      后疫情時期,為促進各行業恢復發展、提振社會...

  • 11月“高交會”拍了拍你,智能制造展區這里看!

    11月“高交會”拍了拍你,智...

      疫情防控已經成為常態化,企業復工復產回歸正...

展會會議

?