• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 世界首套“快速掘進機器人系統”在沈撫改革創新示范區成功下線

    行業資訊 | 時間: 2020-05-28 | 新沈撫 | 編譯:Eunice|瀏覽量:145

       世界首套“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”在沈撫改革創新示范區成功下線
     
      100天完成系統下線 研發速度國內外首屈一指
     
      5月27日,世界首套“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”下線儀式在沈撫改革創新示范區天安科技股份有限公司舉行。省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰,省國資委副主任徐吉生,省煤礦安全監察局副局長張克明,省科技廳、省工信廳相關領導以及沈撫改革創新示范區相關部門負責人出席下線儀式。省沈撫新區黨工委委員、管委會副主任王幼學出席儀式并致辭。
     
     
      “大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”是天安科技股份有限公司承接的陜西煤業化工集團有限責任公司重點研發項目“煤礦巷道快速掘進機器人系統研發與示范應用”中的核心子項目,該裝備主要應用于大型礦井長距離煤巷的智能化掘進。作為國內外首套“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”,該裝備成功下線后將逐漸打破現有煤礦掘進的作業格局,有效輻射和推動相關產業的“智能化”“無人化”發展,是我國掘進裝備領域的一次重大升級,在國內掘進裝備發展歷程中具有重要意義。
     
      今年以來,天安科技股份有限公司在示范區的積極幫助和支持下,積極克服疫情造成的不利影響,堅持危中尋機、迎難而上,努力把耽誤的時間搶回來,把受到的損失補回來,在全體工作人員夜以繼日地不懈努力下,僅用時100天便順利完成了“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”的下線,研發建設速度更是在國內外首屈一指。

     
     
      王幼學對“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”在示范區成功下線表示祝賀,并介紹了疫情發生后示范區助力企業復工復產的具體舉措。疫情發生后,示范區堅持一手抓疫情防控,一手抓企業復工復產,將扶持民營企業發展作為做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要舉措和有力途徑。特別是從減輕企業經營負擔、穩定員工管理、加大金融支持、優化政務服務、解決用工需求等方面,為企業量身定制了一套精準有效的幫扶舉措。與此同時,通過強化政策兌現、強化政務服務等“硬核”舉措,著力打造“誠信沈撫”金字招牌,努力提振發展信心、激發發展活力,助力企業實現高質量發展。在示范區干部群眾的共同努力下,域內企業復工復產成效顯著,截至目前,示范區累計復工企業近500家,復工人數近2萬人,85%以上企業實現了預計產能,逐漸走上了健康發展的良性軌道。
     

     
      王幼學在致辭中說,“大斷面矩形煤巷盾構式快速掘進機器人系統”的成功下線,是以天安科技為代表的一批示范區域內企業自強不息、著力提升內生動力和核心競爭力的結果。希望天安科技以此為新的起點,搶抓發展機遇,努力磨煉內功,搶占世界高點,鑄就百年企業。示范區將以更高的標準、更實的作風、更硬的舉措,著力培育一批“金種子”企業,推動企業實際管理需求與先進信息技術完美結合,讓更多像天安科技這樣在細分行業中的“隱形冠軍”展露芬芳。真誠地希望各位企業家和社會各界的朋友一如既往地關注沈撫、支持沈撫,助力示范區發展建設。我們將用心、用情、用智把沈撫這塊美麗的田野播種好,為遼寧乃至東北全面振興、全方位振興作出新的更大貢獻!

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.gdoku.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 從車間走到服務,美國40年的機器人發展...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    ?