• 資訊
  • News
  • 展會資訊
  • ExhibitionNews
  • 聚焦成渝地區雙城經濟圈制造業融合,助力“甜城智造” ——立嘉·三新論壇于5月27日在四川內江成功舉行

    展會資訊 | 時間: 2020-05-28 | 立嘉展 | 編譯:猴子|瀏覽量:125

      孟夏五月,立嘉三新論壇論道“甜城”智造;精英盛宴,揚鴻鵠之銳。

      5月27日下午14:30,立嘉三新論壇——2020智能制造技術及先進裝備應用交流會在內江成功舉辦,會議以“新技術、新設備、新工藝”為主題,圍繞智能制造技術發展趨勢,以及制造領域新技術、新裝備應用解決方案展開交流。

      本次交流會由內江市經濟和信息化局、四川省機械工業聯合會主辦,內江市機械與汽車零部件工業協會、重慶市立嘉會議展覽有限公司承辦,成都市機械工程學會、中國機電裝備維修與改造技術協會川北辦事處協辦。
      會議由立嘉技術專家顧問團首席技術專家-王志明主持,四川省機械工業聯合會常務副會長、原省經信廳二級巡視員葉朗晴先生,內江市經濟和信息化局副局長代云利先生,西南交通大學機械工程學院副院長、博士生導師丁國富教授,四川輕化工大學機械工程學院院長胡光忠先生,內江市產業發展辦主任茍建偉先生,瀘州市機械建材聯合會會長胡芳芳女士,重慶市立嘉會議展覽有限公司總經理陳棋先生作為嘉賓出席會議。

      同時,重慶威馳自動化、日本山崎馬扎克、德國庫卡機器人、法國達索系統等學術專家、企業代表以及內江制造領域的企業家、立嘉技術專家顧問團部分專家顧問出席了會議,并作了主題發言。
      內江市經濟和信息化局副局長-代云利 致辭
      四川省機械工業聯合會常務副會長、原省經信廳二級巡視員-葉朗晴先生 代表主辦單位致辭,并介紹四川裝備制造業情況。

      葉會長表示,此次疫情,推動了工業互聯網發展,促進了企業智能化、數字化發展,讓很多企業切實感受到了智能制造、智慧制造是企業今后發展的方向。希望企業家們抓住成渝地區雙城經濟圈建設、西部大開發等疊加機遇,加快推進智能制造技術及先進裝備應用,為打造四川重慶世界級裝備制造業集群作貢獻。
      立嘉會議展覽有限公司市場部經理-黃山,對第21屆立嘉國際智能裝備展覽會和2020首屆立嘉線上展會的相關情況進行介紹,并邀請企業積極參與,共襄智造盛會。
      西南交通大學機械工程學院副院長、博士生導師-丁國富教授,以“制造企業數字化轉型的思路與對策”為主題展開演講。丁教授提到:新形勢下制造行業企業數字化轉型升級勢在必行,企業要加強學研合作,選用易于實施的數字化企業整體解決方案。
      重慶威馳自動化科技有限公司西南大區經理-劉昌驍,以“智能提升,先進物料搬運方案”為主題展開演講,以幫助客戶達成物料的輕便、簡易和安全的起升和搬運。
      法國達索系統大中華區ENOVIA品牌專家劉陽“數字化助力汽車產業鏈加速轉型——達索系統新一代協同平臺”主題演講。

      劉陽表示“我們要想的是,企業不做數字化會損失什么,并非做數字化會收獲什么。”。
      山崎馬扎克(中國)有限公司西南大區總經理郭敦偉為“馬扎克柔性制造和自動化加工探索”的主題交流。作為全球知名機床生產制造商,馬扎克在“不斷進化的工廠”口號的指導下,不斷為世界制造業的發展做出貢獻。
      庫卡機器人(上海)有限公司華西大區經理張明立,以及寧夏巨能機器人股份有限公司西南大區經理唐濤濤為大家聯合帶來“數字kuka,智能KUKA——KUKA數字化產品解決方案”以及“數字化車間的集成與應用”主題演講。
      (會議現場)

      受新冠疫情的影響,原定于5月28-31日舉辦第21屆立嘉國際智能裝備展覽會,已延期至9月24-27日在重慶國際博覽中心舉行。主辦單位也將本次三新論壇內江站,作為2020首屆立嘉國際智能裝備展覽會-先行會議,在相關單位的支持下取得圓滿成功,為企業家帶來了全新的理念沖擊、智慧啟迪,點燃內江“甜城”智造!

      未來,立嘉展組委會將繼續搭建平臺助力行業交流,推動行業新技術、新設備、新工藝的應用。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.gdoku.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 從車間走到服務,美國40年的機器人發展...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    ?